Études réalisés et synthèses
Différentes études ont déjà été menées par FiLoLéG
Différentes études ont déjà été menées par FiLoLéG
Quelle organisation de chaînes de valeurs existantes en Hauts-de-France, quelles relations entre les acteurs, quelles pratiques fonctionnent bien, ou moins bien ? Étude de 3 chaines de valeur régionales
Quel est l’impact de l’insertion de légumineuses dans les rotations sur leur marge semi-nette ? Étude de différents scénarios de prix et de rendements
Quelle est l’offre en produits à base de légumineuses ? Quelles sont les attentes des consommateurs ? Étude de l’offre et de la demande sur la métropole d’Amiens
Quel est l’impact économique de l’insertion des légumineuses dans les rotations céréalières et betteravières des Hauts-de-France ? Étude technico-économique de trois nouvelles légumineuses — pois d’hiver, lentille et féverole de printemps — dans divers contextes pédoclimatiques, avec deux systèmes de culture et deux scénarios de prix contrastés.